모델링

아이폰 모델링 중 막히는 부분이 있습니다 ㅠㅠ

by 저며닝 posted Jan 29, 2024 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요 시포디를 공부하고 있는 취준생입니다. 아이폰을 만들어보고 싶어서 모델링 중인데 혹시 해당 이미지의 모서리 부분처럼 각진 느낌 없이 부드럽게 만드는 방법이 있을까요...? 

섭디를 넣으면 선이 이리저리 꼬여서 넣지를 못하고 있습니다 ㅠㅠ 너무 기본적인 부분이지만 고수님들 한번 조언부탁드립니다 !!

시포디 파일도 첨부 하겠습니다 !! 

• ?
    봉천동물주먹 2024.01.29 19:09 채택 Files첨부 (1)

일단 선이 너무 많은 것 같습니다 불린을 사용하시더라도 확인하시면서 적당한 갯수의 선을 사용하시는걸 추천드립니다! 말씀하신 부분이 섭디를 먹어도 각지는 이유는 선이 가깝게 있고 각이져서 그렇습니다 섭디를 안먹였을때 각지는 이유는 각이 심해서 그렇습니다 프로젝트 파일 보내드립니다 확인해보시면 좋을 것 같습니다!

• ?
    봉천동물주먹 2024.01.29 19:40
    퐁태그도 좀 건드렸습니다 앵글값을 180으로 올리고 유즈 엣지 브레이크의 체크를 해지하였습니다!
  • ?
    저며닝 2024.01.29 20:27
    감사합니다ㅠㅠ 올려주신 파일 보면서 잘 배웠습니다 !!
    선을 꼭 많이 넣는 게 좋은게 아니군요...!
    귀한 시간 내어주셔 감사합니다 ㅎㅎ