일반

cloner grid 관련 도와주세요ㅠ

by 윤희벌스 posted Jan 24, 2024 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form
채택포인트 100
프로젝트파일을 첨부해주세요. 이미지 첨부시 본문삽입을 꼭! 해주세요.IMG_4284.pngIMG_4263.pngIMG_4268.pngIMG_4287.png

9:10  ~ 9:36 분

큐브 생성 후 alt cloner 한 다음 grid로 cloner 4개로 위치 맞춰둔 상태에서 시작하게 되는데 시작부터 어떻게 하는지 모르겠습니다. cloner를 또 복사해서 교차되게 만들어 주는건지.. 도통 모르겠어서 올립니다.

• ?
    newscene 2024.01.25 16:16

cloner 차일드에 cube랑 null을 같이 넣으면 화면처럼 큐브 빈공간 큐브 빈공간 이렇게 나오게 됩니당

• ?
    alli 2024.01.26 22:09
    혹시 초반에 엄청 자잘하게 겹치는 부분?은 어떻게 하는지 아실까요🥲?
  • ?
    alli 2024.01.27 15:19
    근데 저 없어지는 것도 저렇게 양 사이드랑 위 아래만 없어질 수 있는 구조가 아닌데 한칸 띄우고 grid 형식으로 만들어나서 영상 3분 쯤에 만드는 것처럼 만들어놨어요.