일반

카메라 작업 영역 확장하는 법을 알 수 있을까요?

by 사원 posted Jan 22, 2024 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요

몇년전에 작업영역을 화각그대로 확장하는 방법을 [질문과 답변]에서 보고 도움을 받아 작업을 했었는데요

이번에도 그 방법이 필요한데 기억이 나질 않아 찾아보려고 노력했으나 찾을수가 없네요ㅠㅠ  

▲요렇게 (1)번 영역의 사이즈와 화각, 비율을 고정하고 그 외각을 확장하여 (2)번 처럼 작업 영역의 크기를 늘리는 방법이 궁금합니다.

▲그래서 만약 (1)번의 크기가 1920이라면 그 외각을 확장해서 (2)번은 1920보다 더 커지게 하고싶습니다

제가 예전에 봤던 방법은

▲요 두 부분에 어느 항목에 각각 어떤 수치를 곱하는 등의 방법으로 확장시켰던 기억만 있습니다...

혹시 방법을 아시는 고수님들 도와주시면 감사하겠습니다

하루종일 검색해도 그때 봤던 방법이 나오지 않아 답답하네요..ㅠㅠ