Octane

갑자기 솔로모드가 되질 않습니다..

by ljk posted Jan 18, 2024 Replies 7
?

ESC닫기

Extra Form

옥테인 솔로모드를 클릭하면 깜빡이다가 다시 제자리로 돌아가버리는데요..

구글링을 좀 해보니 저와똑같은 증상을 겪는 분들이 많더라구요.

https://www.reddit.com/r/Octane/comments/qb9qbb/the_solo_node_doesnt_work_with_the_new_octane/

어떻게하면 솔로노드를 다시 제대로 작동하게할수있을까요ㅠㅠ

컴퓨터를 다시 껐다켜봐도 똑같네요..

김그륜님 콜로소 강의 보면서 따라하다가

mix material 쓰고 나서부터 갑자기 이래요..

바이진 2024.01.18 21:46 Files첨부 (1)

라이브 뷰어의  톤맵타입을 DL로 바꿔보세요.

• ?
    ljk 2024.01.18 21:51
    DL로 바꿔보기도 하고, DL로 바꿨다가 다시 PT로 바꿔보기도 했는데 안되네요ㅠㅠ...
    바이진 2024.01.18 21:54 Files첨부 (1)

믹스 매터리얼의 경우 해결 방법이 없다고 하네요.

참고로 저는 솔로노드를 사용하지 않습니다.

이런 버그 이외에도 솔로노드를 킨 상태에서 파일을 저장하고 닫으면 매터리얼이 손상됩니다.

• ?
    ljk 2024.01.18 21:57
    감사합니다ㅠㅠ 근데 그륜님 콜로소 강의 따라하느라 mix를 써야하는데..어찌해야할지...그리고 mix가 안되고 난 후부터 기본적인 glossy material에서마저 이제 솔로노드가 작동하지 않네요.. 혹시 옥테인을 아예 재설치하면 해결될 수 있을까요?
    바이진 2024.01.18 22:02
    리인스톨을 한다고 반드시 고쳐지지 않습니다.
    번거롭지만 솔로노드로 보고자하는 쉐이더만 디퓨저에 연결해서 보는 방법도 있습니다.
  • ?
    ljk 2024.01.18 22:04
    감사드립니다!!ㅜㅜ
  • ?
    ljk 2024.01.18 22:03
    아..! 제가 착각했어요 다른 material에선 잘되네요..ㅎㅎ