모델링

texture environment 그라디언트 linear이 안 보여요..!

by 우주우 posted Jan 16, 2024 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form
채택포인트 30

프로젝트파일을 첨부해주세요. 이미지 첨부시 본문삽입을 꼭! 해주세요.

C4D 2023.1 버전, 옥테인 데모 버전 사용중입니다.

강의 따라하던 도중 똑같이 안 돼서 질문드립니다..

texture environment 에 texture의 gradient 추가해서(4번째 사진) 속성창에 들어가면(3번째 사진)

shader에 linear을 선택할 수 있는 창이 없는데, 어떻게 추가해야 할까요??

1,2번째 사진은 따라해야하는 원본입니다.

그리고 원본 파일은 그라디언트가 전체 흰색인데 처음에 클릭하면 검정에서 하얀색으로 가는 기본 그라디언트가 뜨던데 이것도 나중에 흰색으로 바꾸신거겠죠..? 

그리고 hdri environment랑 texture environment가 레이어창에 똑같이 octane sky 로 뜨는데 처음에 클릭하자마자

hdri,texture 이런 식으로 이름 수정하면 좋을까요?? //  나중에 뭘 눌렀는지 기억이 잘 안 나서요..