일반

드래그를 했을 시 안되는데 혹시 도움 주실 분 계신가요?

by 김비비엄마 posted Jan 15, 2024 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요.

콜로소에서 현재 C4D 강의를 듣고있는데

모델링 강의 중 큐브를 make editable 한 후 모서리를 드래그로 포인트 잡으라고 하는데

마우스로 잡고 드래그해도 드래그 자체가 안됩니다..

혹시 해결방법 아시는분 계실까요?

C4D 아예 초보입니다 .. 

Who's 김비비엄마

?

김은진

• ?
    플린 2024.01.15 11:19 채택 Files첨부 (2)

Make Editable 이후 
    위 이미지 처럼 포인트 모드로 전환하시면 포인트를 선택하실 수 있습니다.

드래그는 Rectangle Selection 모드 선택시 사용 가능합니다!

사용하시는 C4D의 버전과 레이아웃에 따라 제가 올려드린 이미지와 차이가 있을 수 있습니다!

• ?
    김비비엄마 2024.01.15 12:05
    앗 정말 감사합니다 !! ㅠㅠㅠㅠ 해결 됐습니다 좋은 하루 보내세요 !!!!