Octane

Cineam4d 2023.0.1 버전 옥테인 설치 했는데 인식이 안됩니다.

by 광돌 posted Jan 14, 2024 Replies 6
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요 집에서 cinema4d 2023 버전을 사용하고 있는데요 이번에 다시 옥테인을 깔으려고 하는데

인식이 안됩니다.

c 드라이브에 maxon cinema4d 파일에서 plugins 파일을 만들고 넣었는데

인식이 안되고 아래 이미지처럼 user 파일로 들어가서도 인식이 안됩니다... 

또는 romaing에다가도 plugins를 넣었는데도 인식이 안됩니다.

다른 방법은 없을까요? 예전에 다른 계정으로 옥테인을 설치하여 실행을 했을때 로그인하다가 네트워크 오류 창이 뜨면서
갑자기 프로그램 자체가 꺼잔 후부터 이랬는데 혹시 이것 때문에 그러는지 모르겠습니다.

방법 알려주세여 ㅠㅠ 며칠째 이러고 있습니다. ㅠㅠ

화면 캡처 2024-01-14 123704.png

바이진 2024.01.14 16:48 채택

시포디 버젼 2023.1.0 이상으로 업데이트 해보세요.

• ?
    광돌 2024.01.14 19:53
    2023.1.0버전으로 업데이트를 해도 인식이 안됩니다
    바이진 2024.01.14 22:03
    윈도우 11인가요?
  • ?
    광돌 2024.01.14 23:02
    아니요 윈도우10입니다 작년에 회사에서 사용한 옥테인 계정을 2개까지 가능하다고 해서 집에다가 회사 계정으로 공부하려고 했는데 네트워크 에러가 경고창이 뜨면서 강제적으로 프로그램이 꺼졌습니다

그 후부터 인식이 안되고 제 계정으로 이번에 구매했는데 플로그인 정식적으로 넣었는데도
    인식이 아예 안됩니다
    바이진 2024.01.14 23:08

옥테인 언인스톨 하시고 폴더들 싹 지우고 다시 인스톨해보세요.

아니면 다른버젼 시포디에서 옥테인 되는지 확인해보세요.

• ?
    광돌 2024.01.15 17:20
    한번 확인 해보겠습니다 감사합니다.