PC조립

4070ti 2way vs 4090 효율이 어떤지 질문드립니다

by 군필열 posted Jan 12, 2024 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요. 이번에 회사에서 c4d 옥테인 렌더를 이용할려고 pc 견적을 짜고있는데요

옥테인의 경우 gpu 기반으로 진행이 된다고 들었던거 같습니다

질문대로 4090 성능이 앞도적이긴한데요 렌더링 시간이나 작업을 하기엔 2way 4070ti로 맞추는게 나을까요 아니면 4090 단일로 맞추는게 조금 더 나을까요 ?

아무래도 4090이 가격이 지금 너무 사악해서 가격면에서는 4070ti 두개가 오히려 효율적이긴할거 같기도 합니다.

현재 회사컴퓨터는 3060ti 로 렌더링 시간이 너무 오래걸리고 버벅이임이 심해서 새로 컴퓨터를 맞추려고 하는 상황입니다

아니면 3060ti를 2way로 가기엔 지금이랑 확연하게 차이날정도로 성능이 나올까요??

더불어 3d 작업을 할때 cpu 체감차이가 클까요 ?? 예를 들어 i7 14700kf i9  14900 이면 물론 등급이 높은 i9 이 성능부분은 앞서겠지만

옥테인 렌더링을 할떄 엄청난 영향력이 있을정도 차이일지 궁금합니다

컴잘알분 있으면 알려주실수 있을까요 ㅠㅠ? 

바이진 2024.01.12 17:32 채택

vram 을 많이 써야되는 헤비한 씬 작업이 많다면 4090이 절대적으로 유리합니다.

4070ti보단 4070이 가성비 좋습니다.

3060ti는 두 개 달아봤자 4070ti와 비슷할 뿐입니다. vram이 넘 열악해서 좋은 선택지는 아닙니다.

cpu는 둘 중 차이에 대한 큰 체감은 없을겁니다. cpu렌더나 시뮬레이션을 고려한다면 14900을 선택하시면 됩니다.

• ?
    군필열 2024.01.12 18:38
    답변 주셔서 감사합니다. 결론은 4090을 구매하는게 제일 좋은 선택지 인거 같네요