모델링

Boole 쓰는데 자꾸 구멍이 뚫립니다..ㅠㅠ

by 미적분왕자 posted Jan 12, 2024 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

스크린샷 2024-01-12 오전 12.27.49.png

스크린샷 2024-01-12 오전 12.28.17.png

채워져있었으면 좋겠는데 뚫리네요...ㅠㅠ

어떨때는 채워진채로 뚫리고 어떤때는 저렇게 뚫리는데 왤까요...

Boole랑 Extrude만 사용했어요...

Who's 미적분왕자

?

R25 / MAC / 13.4(22F66) / 2.6 GHz 6코어 Intel Core i7 / 16GB 2667 MHz DDR4

• ?
    열띠미 2024.01.12 08:20

boole > Boolean Type 에서 조정해 보세요

• ?
    댕댕청이 2024.01.12 09:03 Files첨부 (1)

빼는 메쉬의 크기가 작아서 그럴때가 있더라구요. A에서 B를 뺄 때 B의 겹치는 부분을 충분히 키워보세요. 이게 말로 설명이 힘들어서 그림으로... ㅋㅋ 저는 보통 그럴때 B의 크기를 조절하면서 해결합니다. 다른 방법은 몰라요! ㅋㅋㅋ

• ?
    댕댕청이 2024.01.12 09:04
    아 그리고 A와 B에 분리된 점 같은게 있으면 또 이상해지더라구요. 그것도 확인해보세요~!