Redshift

레드쉬프트에서 투명재질에 색깔 넣었을 때 두 개 겹치면 색 진해지는 거

by 김나나 posted Jan 10, 2024 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

조절할 수 있는 방법 있을까요..... 

너무 채도가 높아져서 둘다 비슷한 채도인 상태로 겹쳤으면 좋겠는데 그런 방법이 없을까요? 

• ?
    익수 2024.01.10 21:42 Files첨부 (1)

원하시는게 이게 맞는건지는 잘 모르겠는데

레십 재질에서 옵티마이제이션에 들어가면 트랜스미션(리플렉션)의 뎁스를 낮추는 옵션이 있는데 이렇게 하면 될꺼 같습니다..

• ?
    김나나 2024.01.10 21:48
    이건 아니고 오브젝트가 겹쳐있어도 비슷한 채도로 보였으면 하는 건데.... 원래 이런 게 안 되는가 싶기도 하고 어렵네요 ㅠㅠ 원하는 건 스피어 두개가 겹쳐도 비슷한 채도의 주황색이 보였으면 하는 건데 겹친 부분이 너무 진해져서 이걸 해결하고 싶었거든요
  • ?
    익수 2024.01.10 22:17
    음 비슷한 채도를 하는 방법은 모르겠네여 방법 찾으시길 바랄게요
  • ?
    김나나 2024.01.16 15:44
    넵 답변 감사합니다.. \