시뮬레이션

캐릭터 티셔츠 옷입히기 도와주세요ㅜㅜ

by 오메가스쿼드티모 posted Jan 07, 2024 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form

왜 옷이 완벽하게 몸에 맞게 안되는지, dress-o-matic 버튼이 왜 작동이 안되는지 설명 부탁드려요!

동영상을 참고해주세요!

옷에 cloth 태그 캐릭터에 옷걸이모양 collider 태그넣고

옆 부분 전부 선택해서 seam polys set 설정하고
dress-O-matic 눌렀는데 티셔츠는 그대로있는데 동영상 보시면

X표시가 몸에 맞게 움직이는건 확인할 수 있어요

왜 버튼을 눌러도 티셔츠는 그대로있는지 아시는 분 있나요••?

그리고 이것저것 다른거 누르다보니까 몸에 맞게 옷이 줄어들긴했는데

몸을 왜 다 파고들어갔는지도 잘 모르겠어요 ㅜㅜ

이번에 입문해서 캐릭터 열심히 만들어봤는데

머리카락부터해서 고비가 많네요•• 
답변 미리 감사합니다!스크린샷 2024-01-07 오후 11.30.31.png스크린샷 2024-01-07 오후 11.30.20.png

Articles

31 32 33 34 35 36 37 38 39 40