Octane

디노이저에서 뭉개지면서 블러 현상 해결하는 법

by 나능좌 posted Jan 07, 2024 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요 작업하다가 해결이 안되는 부분이 있어서 글 올립니다..!

노이즈를 잡기 위해 디노이저를 사용했고 빛에 의해 그림자가 맺히는 부분에 뭉개지는 현상 해결하려고 합니다.

blend를 조금이라도 올리면 자그자글한 노이즈가 바로 보여서 올리지는 못하고 있습니다ㅠ

각 octane light에서 Sampling Rate를 아래와 같이 올려봤는데도 해결이 안되네요ㅠ

이것저것 만져봐도 위의 이미지와 같이 뭉개지는데 혹시 해결법을 아시는 분 계실까요ㅠㅠ??

도와주시면 정말 감사하겠습니다!!!

바이진 2024.01.08 00:20 채택 Files첨부 (1)

모든 라이트의 샘플링레이트값을 올리는 것은 의미가 없습니다.

key라이트만 샘플링 레이트 올리고 나머진 기본값으로 놔두세요.

샘플링레이트 올린 라이트만 밝아지는 경향이 있는데

그 부분을 참고해서 전체적인 라이트 설정 값 조정하셔야 합니다.

라이브 뷰어에서 락레졸루션 활성화해서 해상도를 높여서 확인하세요.

• ?
    나능좌 2024.01.09 01:20
    감사합니다! 말씀해주신대로 계속 체크하면서 조절하니 어느정도 노이즈가 사라졌습니다!! 감사합니다 :)

Articles

31 32 33 34 35 36 37 38 39 40