Redshift

RS pyro volume 메터리얼로 에미션 주기

by 해수달 posted Jan 02, 2024 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

혹시 레드쉬프트에서 Pyro volume을 RS Volume에 적용해서 불을 만들었을때 주변 사물들에도 emission이 영향을 받게 할 방법이 있을까요?
불은 성공적으로 잘 나오는데 그 불의 emission 영향을 받아 주변 사물이 밝아졌으면 좋겠는데 그 방법을 모르겠네요..

• ?
    열띠미 2024.01.02 23:01

꼼수로 라이트를 설치하면 되지 않을까요?

• ?
    해수달 2024.01.03 12:35
    지금은 라이팅을 따로 설치해서 하고있긴한데, 불 자체로 할 수 있는 방법이 있을까해서 질문을 올려봤습니다!
  • ?
    슈밍 2024.01.03 15:57

pyro volume material를 적용하면 재질속성중에 emission 항목으로 설정가능해요.

https://youtu.be/U3sRycrnEwU?si=NrkqswaftRDwryLD

해당 튜토리얼보시면 이해가 갈듯합니다.