Octane

옥테인 노드 에디터 검은 화면 질문있습니다!!

by 도다닥 posted Jan 02, 2024 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form
채택포인트 100

안녕하십니까. 옥테인 접한지 얼마 안된 옥린이입니다. 다름이 아니라 옥테인 노드 에디터 실핼을 하려는데 화면이 검은색 밖에 보이지 않아 난감한 상황입니다. 유튜브 강의를 보면 다른 분들은 다 회색 바탕에 다양한 매터리얼이 띄워져있는데 제 화면은 왜 아무것도 안보이는 검은화면인지 모르겠습니다.. 부디 이 미천한 옥린이에게 한 수 가르쳐주세요!!

노드에디터 화면 검은색.png

부탁드립니다..!!

바이진 2024.01.02 17:10

옥테인 렌더를 다시 다운받아서 재설치 하거나 시포디를 다른 버젼에 옥테인 설치해보세요.

• ?
    도다닥 2024.01.02 17:29
    답변 감사합니다! 추가로 궁금한 점이 있는데 제가 설치한 버전이 데모버전인데, 혹시 데모버전이라서 저런건 아니겠죠..?
    바이진 2024.01.03 01:15 채택
    네 그렇진 않습니다. 워터마크와 렌더사이즈 제한, 디노이져,라이브DB 사용 불가 외엔 모든 기능이 똑같습니다.