Redshift

안녕하세요! RedShift 매터리얼에서 bump map을 사용할시 height scale이 잠겨있는데 무슨 이유로 잠겨있는걸까요? 도와주세요!

by 킥스23 posted Jan 01, 2024 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요! 레드쉬프트에서 매터리얼을 만들고있는데 노말맵을 Triplaner로 이어서 bump  map에 이었는데 사진과 같이 Height Scale을 조절하는 부분이 잠겨서 수치를 바꿀수가 없습니다.

무슨 이유로 Height Scale이 잠기는지 알수있을까요?

감사합니다!

프로젝트파일을 첨부해주세요. 이미지 첨부시 본문삽입을 꼭! 해주세요.

• ?
    익수 2024.01.01 12:21

Bump map 노드에 연결 되어있는 Triplanar 노드가 Textures Height Scale에 연결 되어 있어서 그런거 같아요 Textures input 값으로 다시 연결 해주세용

그리고 노말 텍스쳐가 Triplanar 노드 스케일 값에 연결 되어 있네요 잘못 연결 되어 있으니 다시 연결 해주세요

• ?
    킥스23 2024.01.08 01:34
    답변 감사합니다! 말씀하신대로 시도해보겠습니다.