PC조립

C4D, 옥테인렌더, 에펙 용 컴퓨터 견적좀 봐주세요

by 흰밥에무말랭이 posted Dec 31, 2023 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

2023.12.31 PC견적.png

파워는 시소닉 FOCUS GOLD GX-1000 Full Modular

그래픽카드는 MSI 지포스 RTX 3080 슈프림 X D6X 10GB 를 현재 사용중이라서 그대로 갈까합니다.

나머지 호환이나 문제없이 잘 짠걸까요? m.2도 총 3TB(1TB/ 2TB)로 쓰려고합니다.줄일수 있는부분이 있다면 어디가 있을까요?

바이진 2024.01.01 04:01 채택

메인보드 20만원대로 낮추시고 ssd업그레이드나 수냉쿨러 업그레이드 하시면 될 거 같아요~!!!

• ?
    흰밥에무말랭이 2024.01.10 04:49
    지금 확인했습니다 ㅠㅠ 수냉쿨러는 저정도로는 부족한 편인가요?? 저는 메인보드가 더 중요한거라고 생각했어가지구 컴퓨터를 잘 모르다보니..ㅠㅠ
    바이진 2024.01.10 15:27
    cpu가 14900k정도 되는 상급이면 z칩셋보드 괜찮은데요 그 아래는 20만원대 b칩셋으로 해도 될 겁니다. 불안하시면 그대로 하셔도 됩니다.
    수냉은 가성비 제품군으로 하면 중저가로 해도 되는데요 이 정도 가격대라면 좀 더 올려서 하세요. 저는 nzxt가 젤 조용하고 성능이 좋았습니다.