PC조립

4090 / i9 - 14900K 메인보드 추천

by hp530 posted Dec 28, 2023 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form
채택포인트 20

나름 견적을 짜봤는데 사양에 맞게 잘 쓸 수 있는건가요..?

인텔 코어i9-14세대 14900K가 발열이 심하다고 들었는데 잘 잡힐지 걱정입니다

그리고 문제가 되거나 아쉬운 부분이 있으면 알려주세요! 특히 메인보드를 잘몰라서 고민이 많네요ㅠㅠ

그리고 총 견적 5,638,400원 나왔는데  500만 원 초반으로 줄일 수 있는 부분이 있을까요..?! 

TAG •
    바이진 2023.12.28 01:36 채택

4090브랜드 상관 없이 제일 싼 기종으로 구매하세요. pny, gainward

메인보드는 z칩셋이면 다 비슷합니다 

어차피 고사양으로 맞추신거라 지금 상태에선 줄일것은 gpu뿐입니다.

그 차액으로 메모리를 32x2추가해서 128로 하세요.

수냉쿨러를 업그레이드 하시거나요.

케이스는 이 제품이 더 나을겁니다.

전면이 막혀있어서 통풍에 불리합니다.

강화유리는 취향에 따라 선택하세요.

Fractal Design Meshify 2 XL Light 강화유리 

• ?
    hp530 2023.12.28 10:59

정말 감사합니다! 말씀해주신대로 그래픽카드 싼기종으로 변경하고 메모리를 늘려서 128GB로 하겠습니다.

그리고 혹시 수냉쿨러 추천을 부탁드려도 될까요..?

바이진 2023.12.28 17:11
    개인적으로 NZXT 시리즈를 선호합니다.
    https://prod.danawa.com/info/?pcode=19866056&cate=11336856
    https://prod.danawa.com/info/?pcode=19865774&cate=11336856
  • ?
    수암컴퓨터 2023.12.28 08:48 Files첨부 (1)

호환에는 문제었으나 금액면에서 줄인다면 아래 사양으로 조절하시면 될것같습니다

• ?
    hp530 2023.12.28 11:04

감사드립니다!