일반

C4D 실행시 약 10초 정도 딜레이가 생깁니다.

by 열띠미 posted Dec 27, 2023 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요

C4D 공부를 하고 있습니다.

R25 사용중이며, 플러그인을 아무것도 안 깔았을 때는 스플래시화면 뜨고 사라진 후,  이후로는 바로 실행이 된 것 같은데요

레디시프트, 엑스파티클을 깐 이후로는 스플래시 화면 뜨고 사라진 후, 약 10초 정도는 멈춰있더라고요.

이 때는 화면을 움직여도 프리징현상이 일어나며, 한 10초정도는 움직일 수 없습니다.

이게 정상인지요? 아님 저만 일어나는 현상인 걸까요?

궁금해서 글 올립니다.

읽어 주셔서 감사드립니다.  XD

• ?
    익수 2023.12.27 23:58 채택

c4d 플러그인이나 c4d 설치 경로가 SSD가 아닐때 느려질수도 있고 컴퓨터 사양 문제 일수도 있습니다

제가 엑스파티클 쓸때도 실행 후 어느정도 딜레이 이후 C4D 화면이 켜졌었어요

• ?
    열띠미 2023.12.28 08:00
    답변 감사드립니다. ssd에 설치가 되어 있고요. 정상인가 보군요 ㅎ

Articles

36 37 38 39 40 41 42 43 44 45