Octane

옥테인렌더 구독료 결재 관련 질문입니다.

by 유지니 posted Dec 27, 2023 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

이번 달에 잔액 부족으로 구독료 자동 결재가 안되서 따로 결재하려는 데 방법이 있을까요?

licenses, subscriptions, liveDB, Invoices에 다 들어가봐도 결재 선텍 옵션이 따로 없네요.

제가 메일을 잘 안봐서 뒤늦게 확인했지만, otoy에서 OctaneRender® Studio+(월) 구독 결제 실패(조치 필요) 메일을 2번 보냈었네요. 

두 번째 자동 결재가 실패하면 구독 취소된다는 내용이 있던데

구독 취소되기 전에 결재 꼭 해야할 거 같아서, 방법 알려주시면 감사하겠습니다.

이런 경우에 그냥 기다리면 알아서 자동결재가 다시 되는건지, 따로 결재할 수 있는 방법이 있는 건지 궁금하네요.

바이진 2023.12.28 01:13

우선 지금 상황을 메일 보내보세요. 다시 카드결제가 된다고요 그러면 답신이 있을 겁니다.

없다면  구독 취소되어도 다시 구독하면 됩니다. 꼭 연장하지 않아도 됩니다

• ?
    유지니 2023.12.28 13:51
    답변 감사합니다.
    어제 otoy 고객센터에 메일을 보냈었는데
    만료된 구독은 다시 시작할 수 없으므로 새로운 구독으로 구매하는 것이 좋다는 내용의 답장이 왔네요.

2번째 결제도 실패하면 일주일 내로 만기 되게끔 조치하는 거 같아요.
    일단 만기일 지나면 구독 및 결제를 다시하고, 옥테인 렌더를 재설치 해야 될 거 같네요.