모델링

클로너에 랜덤 이펙트 적용시 겹치지 않게 하는 방법 질문입니다.

by 노리터 posted Dec 21, 2023 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

프로젝트파일을 첨부해주세요. 이미지 첨부시 본문삽입을 꼭! 해주세요.

스크린샷 2023-12-21 오후 4.09.23.png

안녕하세요~

제목 그대로 클로너에 랜덤 적용시 저렇게 겹치는 부분이 생기는데요~ 리지드 바디 적용한것처럼 서로 겹치지 않도록 할 수 있을까요?

서로 붙어있거나 아니면 최소 간격을 유지하면서 랜덤 효과를 줄 수 있는지 궁금합니다~

포디본 2023.12.21 21:06

간단하게는 Mograph Effector에 Push apart를 활용하면 됩니다. 일단Push apart의 Radius값을 줄이면서 Interations값을 높이는 방식으로 해보세요  옵션값을 높여도 100%로 잘되는 건 아니지만 만족하는 옵션을 찾아서 활용하시면 됩니다.

• ?
    노리터 2023.12.22 10:24
    감사합니다~~갯수가 적을 때는 좋은 방법인데~ 수천개 정도 되면 눈으로 확인하면서 수치 조절하기가 쉽지 않겠네요~ 서로의 면을 벽으로 인식해서 부딪히지 않게 할 방법은 없을까요?
    포디본 2024.01.02 00:59 채택
    Cloner에 Dynamic body tag 에 Rigid body 를 적용하고 Dynamic tag안에 Follow Position 값을 5정도 주고 시뮬레이션 해보세요 겹치는 오브젝트가 확실하게 없을 것입니다.