Dynamics

voronoi fracture 다이나믹 줄때 파편들이 뚫고 나가요

by 광돌 posted Dec 20, 2023 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요 시뮬레이션들을 만들고 있는데 잘 안되는 부분이 있어 질문드립니다.
voroni fracture를 이용하여 사물에 부딪혀 파편들이 뚫는 모션을 만들려고 하는데
아래 이미지 처럼 뚫고 지나갑니다 collider body를 했는데도 문제가 있어요 해결 방법 좀 알려주세요.

파일도 첨부했습니다 파편들이 아래로 아예 못 뚫게 하고 싶어요

화면 캡처 2023-12-20 183323.png

화면 캡처 2023-12-20 183720.png

• ?
    슈밍 2023.12.21 10:38 채택

collider tag의 shape를 automatic으로 두시고 magin을 더 높여주세요.

그리고 ctrl+d로 프로젝트 세팅에 가셔서  bullet-expert탭의 steps per frame을 올려주세요!

• ?
    광돌 2023.12.22 13:52
    감사합니다 슈밍님 덕분에 해결되었어요

Articles

37 38 39 40 41 42 43 44 45 46