모델링

펜툴 익스트루드 모양이 이상합니다

by 삼진이 posted Dec 19, 2023 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

프로젝트파일을 첨부해주세요. 이미지 첨부시 본문삽입을 꼭! 해주세요.

스크린샷 2023-12-19 오후 9.39.09.png

왜 펜툴대로 모양이 안되고 사이에 빈공간이 생기는건가요? 

혹시 해결방법이 있을까요? 알려주시면 감사하겠습니다 TT

바이진 2023.12.20 01:23 Files첨부 (1)

스플라인 타입, 옵션에 따라 엣지 생성 갯 수와 간격이 달라집니다.

• ?
    삼진이 2023.12.21 00:38
    감사합니다! 하지만 뭔가 개선되긴 했지만 아직도 완전히 꽉 차진 않는데 원래 그런가요? ㅜㅜ
    바이진 2023.12.21 14:53

꽉 찬다는 말씀이 뭔지 모르겠네요..
    3디에서 스플라인의 형태는 실제로 폴리곤으로 구현될 때 스플라인과 똑같이 부드럽게 나올 수 없습니다.
    어느 정도 간격과 비율로 엣지가 배열될 지 위의 옵션을 조정해서 적정값으로 설정하는 것입니다.

그리고 펜툴로 쉐잎을 만드는 것보다 베지어나 넌타입(나중에 폴리곤에 섭디비전 적용)이 컨트롤이 편합니다.