Octane

옥테인이 갑자기 안됩니다 ㅠㅠ

by 별표 posted Dec 19, 2023 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form
채택포인트 500

옥테인의 무료 메탈 재질을 다운받고

c4d 파일을 열었는데

c,o.f.f.e.e. 플러그인이 없다고 창이 뜨길래 무시하고

옥테인 material를 제가 작업하고 있는 부분에 가지고 와

적용시켜 확인해볼려고 하니

무슨 흰색 창이 뜨면서 cracked ??? 글자를 본 것 같은데

플러그인이 없다는 말인가 보다 하고 옥테인을 실행했습니다.

그런데

갑자기 " There is no CUDA device which is selected..."

라고 뜨면서 안되어서 질문 드립니다. ㅠㅠ

이 무료 메탈 재질을 받기 전까지만 해도 잘만 되었어서

제가 뭘 잘못 건드렸나 하여 너무 걱정 됩니다. ㅠㅠ

cuda 설치도 해봤고, 드라이버도 다시 설치 해봤습니다.

c4d는 R25 버전으로 다운받았으며

그래픽카드는 NVIDIA GeForce RTX 4080 입니다.

c4d와 옥테인 다시 새로 설치하면 정상적으로 다시 될련지 ㅠㅠㅠㅠ

부디 해결방법 알려주시면 감사하겠습니다.

정말 절박한 상황입니다 ㅠㅠ

옥테인 무료 재질은 (https://www.behance.net/gallery/46535819/Free-C4d-Octane-Materials) 여기서 다운받았습니다. ㅠㅠㅠ