일반

카메라 전환 안됨 문제 (stage) 도와주세요..!

by 밥풀이 posted Dec 19, 2023 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

Stage에 카메라1, 2를 각각 넣고 키프레임을 찍었는데도 재생하면 카메라가 전환되지 않습니다.

camera object 네모 박스를 마우스로 눌러야만 카메라가 전환됩니다.

며칠동안 구글링하다가 도통 해결 방법을 찾지 못해서 이렇게 질문 드립니다.

제가 사용하고 있는 C4D버전 은 2024입니다.

혹시 저와 같은 문제 겪으신 분이 계시다면 방법을 공유해주시면 감사하겠습니다.

이게 0프레임이고

스크린샷 2023-12-19 175409.png

이게 88프레임입니다.

스크린샷 2023-12-19 175416.png

그런데 재생하면 카메라가 전환되지 않습니다..

바이진 2023.12.19 18:09 Files첨부 (1)

스테이지 작동하려면 2024.2로 업데이트 하셔야하구요 

2024.2 에서 Stage 버그가 수정되었습니다.

Camera 교체가 안되는 버그였습니다.

버그 때문에 만든 Stage 기능을 구현한 파이썬 파일입니다.

정석님이 스크립트 배포하셨습니다.

PyStage.c4d

• ?
    밥풀이 2023.12.19 18:21
    버그였군요..! 첨부해주신 파일로 다시 해보니 잘 실행되네요. 알려주셔서 정말 감사합니다. 정말 정말 감사합니다ㅠㅠㅠ!!!