Octane

Post processing 프레임 단위로 반짝이는 문제

by 촤랴 posted Dec 18, 2023 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form

프로젝트파일을 첨부해주세요. 이미지 첨부시 본문삽입을 꼭! 해주세요

.이렇게 생긴 반짝임 포인트들이 

1프레임 단위로 모든 씬을 반짝이고 있는데

옥테인 세팅에 어느 수치를 낮춰야 조절이 되는지 알고 싶습니다

라이브 뷰어에서는 조절해도 눈에 띄게 달라지는게 안보여서 혹시 다른 세팅을 건들여야하는지도 궁금합니다

참고로 에펙에서 수정하기에는 필요한 부분이랑 너무 붙어있고 프레임단위로 랜덤하게 반짝거리기 때문에

세팅에서 만져야 할 거 같은데 검색해도 잘 나오지 않네요!

도움 주시면 너무 감사하겠습니다!

eyeonestudio 2023.12.19 11:03 채택

위에서 빛나는 부분은 샘플링시 최대 밝기를 가지는 곳에서 발생합니다. (FireFly 또는 Hot Pixel이라고 부름)

카메라가 수광한 샘플 중 극도로 높은 밝기를 가지고 있기 때문에 CutOff를 상당히 올리지 않으면 잘려나가지 않습니다.
    현재 렌더셋팅 및 이미지프로세싱 값을 유지하고 파이어플라이를 상쇄시키려면 Camera Imager > Hot Pixel Removal을 1이하로 조정하십시오.
    다만 Hot Pixel Removal은 가장 가까운 옆의 픽셀값을 옮겨 와 메꾸는 것이므로 이미지 품질이 떨어지는 문제가 있습니다.