텍스쳐

시포디 초보 텍스쳐 질문입니다..

by 도_도 posted Dec 18, 2023 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form

프로젝트파일을 첨부해주세요. 이미지 첨부시 본문삽입을 꼭! 해주세요.

indoor_Plant_419_banana leaf.png

혹시 이런식으로 나와있는 식물 잎사귀 텍스쳐는 모델링에 어떻게 입히는 건가요..? 

관련된 튜토리얼이나 참고할만한 사이트가 있을까요? 찾아보는데 잘 모르겠어서 질문 올립니다 ㅠㅠ

eyeonestudio 2023.12.18 13:24

UV Editor를 다룰 수 있으면 아래와 같이 시도해 보십시오. 그림과 같은 맵은 여러 잎을 하나의 오브젝트로 합친 후 적용을 쉽게 하기 위해 만든 것 입니다.(메모리 절약 및 반복 작업을 생략하기 위해)

1. Top뷰등으로 이동해 해당 그림을 백그라운드 이미지로 로딩합니다.

2. 그림을 보면서 나뭇잎을 각각 모델링 합니다. 이 후 모델링한 나뭇잎을 하나로 합칩니다.
    3. 재질에 그림을 로드하고 2에 적용한 후 UV 에디터를 열고 각 나뭇잎 메쉬를 2에서 본 위치로 옮겨 줍니다.