텍스쳐

옥테인 텍스쳐 사이즈 관리 ( 옥린이)

by moo posted Dec 17, 2023 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요 블렌더에 옥테인렌더 플러그인을 사용하고있습니다.
아직 수박겉핥기식으로 알고있어서 도움을 얻고자 글 씁니다.

제가 재질을 만들어서 라이브러리화해서 바로바로 사용하려고합니다.
텍스쳐의 패턴이 안보이게하려고 믹스 노드를 많이 사용하다보니
스케일 조절하는 노드들이 많이 생겨버렸습니다.
일반적인 크기의 메쉬에 사용하는건 상관이없는데 너무 작거나 혹은 너무 큰 메쉬들을 사용할때 
스케일을 조절해야하는데 저걸 하나하나 만지기 번거로울거같은데 이미지에 첨부한것처럼 
텍스쳐들의 스케일 노드들을 통합으로 관리할수있는 방법이 있을까요? (스케일노드 하나를 모든 텍스쳐에 연결해서 사용하는 방법 제외하구요)

바이진 2023.12.18 00:03

블렌더 옥테인 노드는 완전 다르게 생겼군요

시포디 노드와 같은 구조라면 하나의 트랜스폼 노드로 컨트롤하는 방법 밖에 없을 겁니다.