PC조립

c4d & 어도비 컴퓨터 견적 검토 부탁드립니다!!

by 율망이 posted Dec 17, 2023 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form

프로젝트파일을 첨부해주세요. 이미지 첨부시 본문삽입을 꼭! 해주세요.

예산 100후반 - 200초반 정도 생각중인데 
호환성이나 성능 쪽으로 견적 괜찮은지, 수정할 것 있다면 알려주세요!
시포디, 옥테인, 어도비,라이노를 주로 쓸 것 같습니다.

바이진 2023.12.17 22:03

모니터 27인치로 하시고요

Dell S2721DS 27인치 모니터 QHD IPS HDMI DP 스피커 PIVOT /M

램 32하나 더 추가하세요

좀 더 가능하시다면 ssd 2tb로 용량 늘리세요

• ?
    아티스트리 2023.12.27 16:29
    24인치 듀얼 사용 중인데, 32인치 싱글로 작업하면 많이 불편할까요?
    듀얼로 작업 계속 하시면 목 건강 괜찮으신가요?
    저는 허리랑 목이 안좋아서 모션데스크랑 모니터 싱글로 바꾸려고 합니다ㅠㅠ
    바이진 2023.12.28 01:19
    음 듀얼쓰시다가 싱글 쓰면 불편하실 겁니다.
    저는 메인과 서브의 용도를 확실하게 쓰기 때문에 특별히 불편함은 못 느꼈습니다.
    작업용과 멀티미디어용이요 보통 그렇게 쓰시겠지만요
  • ?
    아티스트리 2023.12.28 14:28
    의견 감사드립니다!
    데스크탑 구성에 관련해서도 글 올렸는데,
    시간 되시면 조언 부탁드립니다!
  • ?
    율망이 2024.01.02 18:32
    네! 감사합니다.
    덕분에 컴퓨터 잘 샀어요~!