시뮬레이션

해당 레퍼런스처럼 큐브가 겹치지 않고 조립되는 느낌은 어떻게 줘야할까요?

by cca posted Dec 15, 2023 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form
채택포인트 100

프로젝트파일을 첨부해주세요. 이미지 첨부시 본문삽입을 꼭! 해주세요.

스플라인

화면 캡처 2023-12-15 220744.png

스플라인+클로너 -> 포뮬러 활용 하는 튜토리얼을 보고 따라해봤는데 큐브 갯수가 많아지니 레퍼런스처럼 겹치지 않고 짜여진 경로대로 움직이는 느낌을 낼수가 없네요..

다른 필드 활용 튜토리얼들도 이런 느낌은 아닌데 저렇게 큐브 갯수가 많은데도 겹치지 않고 퍼져있다가 경로대로 이동하며 합쳐지는 느낌은 어떻게 내는걸까요?

시뮬레이션이 아니라 하나하나 수작업으로 해야하는걸까요?

정답이 아니더라도 조언도 좋으니 알려주시면 정말 감사하겠습니다..

eyeonestudio 2023.12.16 20:33 채택

X-Particles에 유사한 기능이 있지만 순차이면서 서로 겹치지 않는 경로를 잡아내고  애니메이션 순서를 특정하는(일정 부분은 애니메이션 시간이 근소하게 겹치면서) 기능은 없습니다.
    레퍼런스는 자동화 했다고 보기 어렵습니다. 전면에 포커스 되는 부분은 수동으로 잡으시고 보이지 않는 후면에는 여러 개가 랜덤하게 움직인다는 방식으로 작업하시는게 좋을 것 같습니다.