기타

서브 노트북을 구입하려고 하는데 사양 괜찮을까요?(시포디+옥테인)

by 디주디 posted Dec 15, 2023 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요!

시포디 열심히 배우고 있는 학생입니다!

제가 집이랑 학원 말고 밖에 있는 시간이 많다 보니까 밖에서도 작업하고 싶어서 서브 노트북을 하나 구입하려고 하는데 사양이 괜찮은지 잘 몰라서 도움을 구하고 싶습니다ㅜㅜ

시포디랑 옥테인을 사용하려고 합니다! 주로 모델링을 많이 하지 않을까 싶어요!

1. HP 2023 오멘 16

2. 레노버 리전 5 프로 16ARH 16 지포스 RTX 3060

3. MSI 2023 스워드 GF76

혹시 이밖에도 괜찮은 노트북 있으면 추천 부탁드립니다ㅜㅜ

바이진 2023.12.15 15:24

게이밍 노트북이면 다 비슷한 성능입니다. RTX3060 이상이면 됩니다.

그래도 사양은 3번이 제일 좋네요

• ?
    디주디 2023.12.15 19:58
    감사합니다!!:D
  • ?
    흔호 2023.12.27 02:36

이미 구입하셨을지 모르겠지만 스펙 외에도 무게, AS서비스 품질등 보고 구매하시는 것이 좋을 것 같습니다.
    노트북으로 Octane 플러그인으로 프리뷰 렌더하면서 작업하게 되면 소음이 많이 클 수 있다는 점 참고하시면 좋을 것 같습니다.

모델링 작업과 간단한 텍스쳐링 작업이 목적이시라면 사양을 조금 낮추고 가벼운 무게의 노트북을 고르는 것도 하나의 방법이지 않을까 싶습니다.

현재 ASUS ROG 제피러스 M16 GU603ZM-K8056W 이 모델 사용중인데 AS 서비스 품질은 아직 받아본적 없어서 모르겠지만 성능대비 무게가 가벼운편에 속해 사용하기 좋았습니다.
    가끔 카페에서 모델링이나 간단한 모션 키 작업을 할때 사용하고 있습니다.

Zenbook Pro 16X OLED (UX7602) 이 모델도 나쁘지 않아보입니다!