모델링

섭디비전 껐다 키는 단축키 질문!

by 흔호 posted Dec 15, 2023 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

"Q"키로 껐다 킬 수 있는걸로 알고 있는데 시메트리만 계속 껐다 켜지더군요.

위와 같이 오브젝트 부모가 시메트리이고 시메트리 부모가 섭디비전인 상태인데, 단축키를 보니 Toggle Parent Generator라고 되어 있습니다.

시메트리도 제네레이터라서 오브젝트 선택 후 Q를 누르면 시메트리가 껐다 켜지는 것 같은데 단축키로 섭디비전이 껐다 켜지게 하는 방법은 없을까요?

강의들 보면 단축키 누를 때 시메트리는 가만히 있고 섭디비전만 껐다 켜지던데 도무지 모르겠네요ㅠㅠ

eyeonestudio 2023.12.15 04:57 채택

Toggle Parent Generator(Q)는 현재 오브젝트가 프리미티브 제너레이터인 경우 1단계 위의 제너레이터를, 현재 오브젝트가 그 외의 제너레이터인 경우 Off합니다.
    (이를 우회하려면 스크립트 필요합니다)

• ?
    흔호 2023.12.17 22:52
    앗 그렇군요 좋은 정보 감사합니다 :)

Articles

39 40 41 42 43 44 45 46 47 48