일반

패스들이 순차적으로 자라나게 하려면 어떤 작업방식이 좋을까요? (레퍼런스 영상있어요!)

by 작심영원 posted Dec 14, 2023 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form
채택포인트 10

안녕하세요~ 제가 첨부해드린 영상처럼 

순차적으로 뻗어 나가는 모션을 만들고 있습니다! 제가 생각해낸 방법으로는 플레인-> 스피어필드 -> size -1 -> 스피어필드의 사이즈에 일일이 순차적으로 키값을주어 만들고있는데요 ..

가지의 갯수가 한두개가 아니다 보니 한꺼번에 속도를 조절하기가 어렵더라구요 ㅜㅜ.. 그래서 제가 작업하는 방식이 아주 비효율 적이라 판단되어 유저분들의 의견을 여쭙고싶습니다..! 

이런작업을 하게된다면 어떤식으로 하실건가요 ?! 

(expresso가 떠오르긴 했는데 expresso를 한번도 사용해보지 않아서 ㅜㅜ... 혹시 시간이 여유가 되신다면 엑스프레소를 사용해서 순차적으로 펼친 파일을 보여 주실 수 있나요 ?! )

마감이 너무 급한데 제가 신입이라 .. 하루에 몇번이나 글을 쓰러오네요.. 늘 도움주신분들 감사드립니다  

Who's 작심영원

?

R2023/Win/11/13th Gen Intel(R) Core(TM) i7-13700KF   3.40 GHz/64.0GB ram

모셍 2023.12.14 17:59 Files첨부 (1)

저라면 오브젝트가 들어있는 Cloner 혹은 Fracture에 Push Apart 이펙터를 주고 2프레임에 걸쳐서 필드를 100%로 만든 다음 Delay를 줄 듯 하네요. 참고용으로 gif 첨부했습니다!

• ?
    작심영원 2023.12.14 18:45
    와 ㅎㅎ 영상까지 ! 감사합니다.. 원만 사라졌다 나타났다 하면 쉽게 작업을 하겠는데 제가 올린 동영상에는 사탕처럼 원과 그 기둥까지 있어서 ㅜ 저렇게 숨겼다가 나타낼 수 없었어요 ㅜㅜ.. 기둥이 문제입니다 휴 .,

Articles

40 41 42 43 44 45 46 47 48 49