시뮬레이션

소프트바디를 단 오브젝트 포지션 이동 애니메이션

by 대미아 posted Dec 13, 2023 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요.. 씨포디 독학하면서 실무하고 있는데요..

박스에 콜라이더 바디 태그를 넣었고, 박스안에 담겨진 공은 소프트 바디를 단 상태입니다.

박스안에 담겨져서 같이 이동을 했으면 하는데

박스는 이동하나 공은 이동하지 않고,

박스가 움직이면 공이 박스에 달라붙어 늘어나더라구요..

혹시 소프트 바디를 단 오브젝트는 위치 변경이 불가능한가요...?

아니면 다른 방법이 있나요...?

바디 태그는 꼭 필요해서 달았습니다만,

어떻게 해야할지를 몰라 여쭤봅니다...

포디본 2023.12.14 09:28

Dynamic tag 중 soft body가 맞을까요?  맞다면 dyanmic 은 0프레임에서 수정변경 후 재생해서 확인하는 방식으로 해야 합니다. 

• ?
    대미아 2023.12.14 13:53
    다이나믹 태그 중 소프트 바디 맞습니다.. ㅠㅠ 그러면 0프레임에서만 위치를 설정할 수 있는 건가요..? 60프레임에서 X값 위치를 조정 하고 싶다면 못하는건가요...?
    포디본 2023.12.21 20:50 채택

60프레임에서 위치값을 조정하고 싶다면 키프레임으로 적용하고 Dynamic body tag에 Force 메뉴의 Follow position을 활용하는 방법도 있습니다. 어떠한 상태의 시뮬레이션인지 직접 확인해야 정확한 답변이 가능할거 같습니다. 

• ?
    대미아 2024.02.22 17:29
    제가 늦게 봤네요!
    다음번엔 꼭 이방법을 활용하여 다시 해보도록 하겠습니다 감사합니다 ㅎㅎ

Articles

40 41 42 43 44 45 46 47 48 49