일반

같은 키프레임에서 오브젝트가 덜덜 떨립니다 ㅜㅜ 제발 도와주세요 ..

by 작심영원 posted Dec 13, 2023 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요 .. 회사에 3D 할줄 아는 사람이 저밖에 없어서 질문이 생길때 마다 항상 유저그룹을 애용하고 있습니다..

이번 이슈는 .. 똑같은 포지션의 키프레임을 30에 한번잡고 90에 한번 잡는 식으로 연달아 잡으면

포지션이 같음에도 불구하고 좌우로 흔들흔들 거립니다 ㅜ 키프레임을 리니어로 잡아도 똑같은데 어떻게 해결하면 될까요 ..  

가만히 멈춰있게 하고싶습니다 ㅜ 

Who's 작심영원

?

R2023/Win/11/13th Gen Intel(R) Core(TM) i7-13700KF   3.40 GHz/64.0GB ram

정석 2023.12.13 13:33

샘플파일 봐야합니다. 그전에 커브를 한번 보세요. 직선인지 확안하세요.

• ?
    작심영원 2023.12.14 10:34
    직선이였는데도 그랬습니다 ㅜㅜ ..
    포디본 2023.12.14 09:34

Dynamic tag가 달려있을까요? force 메뉴에 Follow position 값이 높으면 그런 현상이 생기기도 합니다.  

• ?
    작심영원 2023.12.14 10:36
    아뇨 그냥 스피어에 포지션값만 줬는데 그렇네요 ㅜㅜ.. 다 지우고 키 다시 찍으니까 해결 되었습니다.. 직선의 움직임이라 다시 찍는게 쉬웠지만 키값이 많은 애니메이션을 했더라면 지우고 다시하는 방법으로는 해결 못했을것같아요 ㅠ

Articles

40 41 42 43 44 45 46 47 48 49