Octane

그리드 형태의 무한한 바닥 배경을 옥테인 랜더러 환경에서 만들어야 합니다...ㅠㅠ

by 칸모 posted Dec 11, 2023 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form
채택포인트 200

제목과 같이 저희 그냥 시포디의 아무것도 없는 배경화면에 시뮬레이션 되는 것 같은 3D 애니메이션을 옥테인을 써서 만들어야 하는데, 

튜토리얼을 아무리 찾아봐도 저런 바둑판 형태의 무한한 바닥을 구현하는 방법을 찾을 수가 없네요 ㅠㅠ

미흡한 저에게 도움을 부탁드립니다....ㅜㅜ

추가적으로 이미지와 같이 배경 또한 원하는 색으로 표현이 될 수 있으면 좋을 것 같습니다 ㅠㅠㅠ

애니메이션 중 카메라가 360도로 회전을 하는 씬을 만들어야 하기 때문에 어느곳의 배경이 비어보인다거나 하면 안되거든요 ㅠㅠ

*R17버전을 사용해야하는 환경이어서... R22버전부터 있는 뷰포트 랜더링을 사용할 수 없는 상황입니다 ㅠㅠ

eyeonestudio 2023.12.12 20:28

Floor 오브젝트가 무한의 크기를 가지므로 시도해 보십시오.

주의 : 일부 외부 렌더링 플러그인에서 C4D의 Floor오브젝트를 지원하는 것은 제한적입니다.

• ?
    칸모 2024.01.04 16:25
    감사합니다! 시도해보겠습니다...
    !

Articles

41 42 43 44 45 46 47 48 49 50