일반

시뮬레이션 태그 중에 벌룬 태그가 없어요

by 프롬0 posted Dec 10, 2023 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요! C4D 이제 막 배우고 있습니다.

풍선 효과를 내고 싶어서 이리저리 다 둘러보는데 시뮬레이션 태그 안에 아무리 찾아봐도 없네요... ㅜㅜ

다른 분들 하신 영상이나 강의를 찾아봐도 대부분 저 카테고리 안에 있는데 없는 것 같아요...

cloth tag 안에 있는 ballon을 써야하는 걸까요?

참고하고 있는 영상은 이건데요, https://youtu.be/qyUql-YOHUQ?si=sKFYmnANTNmylsMA

여기서도 벌룬 태그를 넣으라고 하는데 해당 영상 보다보면 중간에 나오는 mix animation 부분이 현재 상태로는 뜨지 않습니다 ㅜㅜ

텍스트 스플라인에 extrude 해서 지금 subdivision만 늘려놓은 상태고 subdivision surface는 적용하지 않았습니다!

catch scene 적용해보면 아래로 무작정 떨어지는데 고정은 어떻게 해야할까요...? ㅜㅜ

eyeonestudio 2023.12.10 22:55 채택

신버젼의 Balloon Tag는 구버젼에서는 Balloon을 체크하는 것과 동일합니다.

• ?
    프롬0 2023.12.11 08:23

감사합니다! 그럼 해당 오브젝트를 아래로 떨어지지 않게 고정하는 건 어떤 부분을 설정해야 하는 걸까요? ㅠㅠ