모델링

subdivision 적용시에 울렁임

by 몬트 posted Dec 10, 2023 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요 차 컵이랑 컵받침을 만들고 있습니다

기본도형 깨서 변형한 다음에

subdivision을 줬는데

울렁울렁한 선이 생기더라구요

u+l해서 선 선택해서 없애려고 해도 선택도 안돼요 ㅠ

이렇게 보니까 더 심각해지더라구요ㅠㅠ 이거뿐만 아니라 다른 것들도 subdi만 넣으면 다 저렇게 돼서

제가 뭘 계속 잘못하고 있는 거 같은데 방법이 있을까요?

eyeonestudio 2023.12.10 04:44 채택 Files첨부 (1)

안쪽에 트라이앵글 메쉬가 자리잡고 있어서 나타나는 문제입니다. 문제가 되는 트라이앵글 부분을 제거하고 쿼드앵글 메쉬로 수정해야 합니다.
    해당 제거 부분의 엣지가 많아 수동으로 정리하기 어려운 경우 Close Polygon Hole (Grid, Patch)옵션을 사용할 수 있으나 
    우선은 메쉬 해상도가 정리하기엔 너무 높습니다. Sphere를 베이스로 사용한 경우 Segments를 8 또는 16으로 관리 가능한 수준에서 시작하십시오.

몬트 2023.12.10 22:09
    익숙치 않아서 그런가 어렵네요ㅠㅠ 처음 오브젝트 segment값을 최소한으로 해보겠습니다 감사합니다!

Articles

42 43 44 45 46 47 48 49 50 51