애니메이션

CLO에서 C4D로 워킹 애니메이션 질문드립니다 ㅜ

by 하마비 posted Dec 09, 2023 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

프로젝트파일을 첨부해주세요. 이미지 첨부시 본문삽입을 꼭! 해주세요.

daz->mixamo-> c4d->add motion clip->clo 의상 녹화 이러한 워크플로우로 진행해보려고 시도중입니다.

이 과정에서 의문인게,,, daz에서 신발을 등록한 상태로 mixamo에서 인식을 못하더라구요. 그래서, 신발을 벗긴 상태로 mixamo 진행후 c4d로 가져와 motion clip을 땄습니다. 그럼 신발 등록은 어느 단계에서해야하는게 맞는 걸까요? ㅜㅜ

혹시 제가 모르는 신발을 등록하고서도  mixamo 인식이 되는 경우가 있는걸까요...??

• ?
    jql2023 2023.12.18 11:42

안녕하세요,  DAZ에서 신발을 등록하신 과정이 문제이실수도 있을것 같은데요.
    mixamo 진행 전 DAZ 에서 Transfer utility 기능을 이용하여 아바타와 import하신 신발을 묶어주신게 맞으실까요?

• ?
    하마비 2023.12.22 13:23
    안녕하세요! 답변이 늦어서 죄송합니다!
    네 맞습니다 !
    애초에 genesis8은 믹사모와 호환이 되지않아, bone정리를 해줘야한다해서, bone정리를 진행후, 신발적용하지 않고 믹사모 업로드시 리깅이 됩니다.
    하지만, bone정리후 transfer utility로 신발 등록후 믹사모에 업로드 하면 에러가 뜨더라구요 ㅠㅠ!