애니메이션

Alembic 영상에 Hair 질문드립니다.

by 하마비 posted Dec 08, 2023 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

CLO에서 Alembic으로 추출한 의상을 c4d로 불러와서 lock uvw: off 를  한후, uv편집에 들어가  hair를 통해 부분 fur작업을 해주었는데요

엄청 느린거에요 ㅜㅜㅜㅜ

제가 보기에는 lock uvw: off를 한 후 엄청 느려진 것 같거든요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

과정이 잘못된건지.. 다른 방법 있으면 알려주시면 감사하겠습니다. ㅠ

옷을 제외한 모든 오브젝트 및 부가 기능들을 비활성화하고 씬의 무게를 가늠해 보십시오. 일반적으로 느려질 수 없습니다.
    C4D의 UV Editor에서 일부 버텍스를 개별적으로 세심하게 이동해야 하는 경우를 제외하고(Lock uvw: off가 워크플로우의 문제라고 판단한다면)
    CLO에 내장된 UV Editor를 사용하지 않는 이유는 무엇입니까? 위의 경우를 제외하고 C4D UV Editror 대부분의 기능을 CLO에(Marvelous) 내장된 UV Editor에서도 동일하게 수행할 수 있습니다.

• ?
    jql2023 2023.12.18 11:33

UV edit 모드를 진행하고부터 프로그램 속도가 느려졌다는 부분이실 까요?

디테일이 많은 옷을 클로에서 입자간격 5이하로 export하는 경우 너무 많은 매쉬 수로 인해 UV edit 진행시 느려짐, 팅김 현상이 자주 발생합니다.

위 상황이시라면 매쉬 수도 한번 체크를 해보시길 바랍니다.