모델링

c4d 최신버전 symmetry기능을 사용할때 clamp points to axis가 없어요

by 야생초 posted Dec 07, 2023 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요

symmetry기능을 사용할때 clamp point to axis를 사용하면 면이 알아서 닫힌다고 들었는데

제가 업데이트한 최신 버전을 사용하고 있는데 거기에는 이 옵션이 사라졌더라구요..!

최신버전에서는 이걸 어떻게 적용할수있을까요?

TAG •
    eyeonestudio 2023.12.07 15:17

1. Symmetry > Weld를 On으로 하고 ,  Symmetry > Tolerance 값을 증가시켜 보십시오.

2. Symmetry > Weld를 Off인 상태에서 Symmetry > Tolerance 값을 적딩히 증가시킨 후 Symmetry > Snap Points to Plane버튼을 사용해 봅니다.

1은 후에 수정이 가능한 옵션이고 2는 대칭면으로 부터 일정 거리에 있는 포인트들을 대칭면과 같은 위치로 가져오는 수정명령입니다.
    따라서 2를 사용하면  Symmetry 해제 후 소스의 대칭 경계면 포인트들이 이동된 상태로 남게 됩니다.