모델링

각각 라인에 다른 색을 주고 싶은데.. 모르겠네요 ㅠㅠ

by 푸른초이 posted Dec 06, 2023 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

각각 라인에 다른 색을 주고 싶은데.. 모르겠네요 ㅠㅠ

이래저레 해바도 안되요 ㅠㅠ 흑흑

eyeonestudio 2023.12.07 00:19 채택 Files첨부 (2)

C4D Standard Renderer의 셰이더에는 Instance ID등에서 컬러를 찾아오는 기능이 부족하므로 더 좋은 아이디어가 생각나기 전 까지 급한 경우 아래 방법을 사용해 보십시오.

Correction Deformer를 이용하면 제너레이터 단계에서도 Selection Set을 생성할 수 있으므로 같은 일을 할 수 있습니다.
    올려 둔 씬에 보면 포인트들을 많게 하기 위해 Helix의 Subdivision을  높게 설정하였으므로 Correction Deformer를 추가하면 많이 느려질 수 있습니다. 
    Correction Deformer를 선택하고 Polygon모드로 전환 후 원하는 폴리곤을 선택한 다음 Selection Set을 만듭니다.
    모든 Selection Set이 완성되면 Correction Deformer는 필요하지 않으므로 삭제합니다.

• ?
    푸른초이 2023.12.07 00:34
    감사합니다~ ㅠㅠ