모델링

카드지갑 모델링을 하고 있는데 도와주세요..! 생초보입니다

by 몬트 posted Nov 28, 2023 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요ㅎㅎ 지갑 모델링을 해보고 있는데 몇시간째 헤매고 있네요

레퍼런스 하얀 동그라미 친 곳처럼 지갑 맨 앞부분이 어렵네요

cube만들어서 editible로 바꾸고 subdivision준다음에,

모서리 부분 좀 각지게 하고 싶은 부분을 k-k로 컷 주었더니

①번부분에 라운딩을 더 주려고 하니 컷부분때문에 막히고

②번은 extrude를 주었으나 깨질뿐더러, n-gon이 생기더라구요

③번은 k-k주려고 하니 라인이 엉켜서 잘 안잘리고

아래는 subdivision 풀은 모습입니다

---

그래서 혹시나해서,

spline으로 그려봤는데요

extrude했더니 n-gon이 훨씬 더 심해졌습니다...ㅠㅠ

제가봤을 때는 제 방법에서 조금 수정하는거보다 아예 새로운 방법으로 하는게 베스트일 것 같은데

혹시 도와주실 분 계실까요? 감사합니다!!!