일반

에디터블을하면 자꾸 페어런트??가 쪼개지는.. 그리고 inheritance

by 토네이도 posted Nov 28, 2023 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요!

왕초보 인사드립니당.

해당 텍스트나 기타 오브젝트에 <단축키c>를누르면 저렇게 쪼개져서 밑으로 계속해서 끝가지가야 저렇게 나오는데

c한번누르면 바로 한번에 하나의 쪼개진 객체만 나오게할수는 없을까요?

그리고 inheritance가 강의를 보면 퍼지면서 자연스럽게 옮겨져가는데 저는 똑같이한거같은데 아래와같이 통째로 공들이 날라가네요 

AAAAA.png뭐가문제일까요..ㅜ

조언 주시면 감사드리겠습니다.

• ?
    수수2 2023.11.28 09:12

1번 문제는 Connect object 기능이나 Connect object delete 기능 사용하시면 될거같구요

2번 문제는 Inheritance의 object에 매트릭스를 넣으신게 맞으신지요??

b오브젝트를 그냥 넣으니 이야기 하신것처럼 통째로 옮겨가고, 매트릭스를 넣으니 제대로 작동을 하는거같네요

• ?
    토네이도 2023.11.28 14:15

먼저 답변 진심으로 감사드립니다.
    1번은 해결되었는데 삼각형모양이 많이뜨네요..정상인건지 모르겠군요.
    2번은 여전히 해결이안되었는데 파일을 첨부를 해도되실까요? r23버전입니다.
    통으로 계속 옮겨지네요 ㅠ

• ?
    수수2 2023.11.28 19:05
    네 파일 올려주세요
    글고 connect object는 따로 폴리곤에 영향을 주는게 아니라 그냥 하나의 오브젝트로 합쳐주는 기능이라
    합치기 전에 폴리곤이 어떤지 확인해보시는게 좋을거같아요