애니메이션

물체들이 갇혀있다가 나오는 효과...?

by 대미아 posted Nov 27, 2023 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form
채택포인트 100

안녕하세요 시린이 입니다...
혹시 저렇게 박스에 갇혀있다가 박스가 사라지면서 펑하고 나오는 느낌을 만드려면 어떻게 해야하나요...?

그리고 첫번째 사진에 투명실리콘 느낌을 만들려면 어떻게 해야하나요...?

제가 아직 씨포디 용어들을 잘 모르다보니 검색 키워드를 찾기가 힘들어서 일주일동안 찾다가 못 찾고 올립니다...
고수님들 알려주시면 감사하겠습니다...!

검색 키워드라두...ㅎㅎ ㅠㅠㅠㅠ 

• ?
    수수2 2023.11.27 18:45

softbody 기능에 관련된걸 찾아보시면 될거같아요

말랑말랑한 물체같은걸 만드는데 사용하는 기능이에요

박스에서 나오는건 현실이랑 똑같이 6면이 다 막힌 상자에 갇혀있다가 한쪽 면을 열어서 위로 날라가게 만들면 될거에요

• ?
    대미아 2023.11.27 19:26
    감사합니다 내일 한번 다시 해보도록 하겠습니다!!