애니메이션

dope sheet에 레이어가 갑자기 하나가 되었어요

by 몬트 posted Nov 25, 2023 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

shift+f3 눌러서 시포디에 애니메이션 넣는 작업을 처음 해보는데요

오른쪽 레이어에서 하나씩 position이나 rotation값을 줄때마다

왼쪽 하단 dope sheet에 해당 레이어가 하나씩 추가되잖아요

그렇게 작업을 하다가

오른쪽 레이어 중에 하나를 클릭해서 dope sheet에 끌어놓았더니,

갑자기 dope sheet에 있던 레이어들이 다 없어지고 제가 끌어놓은 레이어 하나만 놓아져있습니다

어떻게 해결해야하나요ㅠㅠ

나갔다 들어와도 똑같네요

기존 레이어들을 하나씩 끌어서 원래상태로 만드는수밖에 없나요

포디본 2023.11.26 10:04 채택

Dope Sheet에 오브젝트를 드래그해서 사용하는 경우

이전 모드인 키프레임이 적용된 오브젝트를 모두 볼수 있는 Automatic Mode가 OFF됩니다.  단축키 Alt + A를 누르거나 View메뉴에 Automatic mode를 활성화해보세요 

몬트 2023.11.28 20:44
    감사합니다! :)