Octane

옥테인 렌더 시 흰색 점이 생겨요

by 이아이 posted Nov 24, 2023 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

스크린샷 2023-11-24 181105.png

옥테인 렌더 시 저런 흰 점들이 계속 생기는데 원인과 해결법 알 수 있을까요?

패스트레이싱 Gi clamp는 1이며 맥스 샘플은 1024입니다

카메라 핫픽셀 수치를 낮춰도 계속 생깁니다..

데이라이트를 제외한 모든 라이트를 꺼도 생겨요

이상하게 main보다 demain에서 흰 점수가 더 많아요

포스트 프로세싱은 꺼져 있습니다

• ?
    이아이 2023.11.24 18:48

해결했어요 데이라이트 power를 낮췄던 걸 원래대로 높였더니 없어졌네요!

그런데 원래 power를 건들면 안 되는건가요..? ㅠ

eyeonestudio 2023.11.24 23:14 채택
    Daylight는 하늘배경생성기(HDR타입)+태양을(라이트) 포함합니다.
    이 태양이 가장 강한 Specular를 만듭니다.(일반 라이트를 만들었을 때 반사체에 라이트 모양이 보이는 것과 동일)

Power : 배경의 강도를 수정합니다.
    Sun Intensiry : 태양의 강도를 수정합니다.
    Sun Size : 태양의 크기를 수정합니다.

Power가 낮은 경우 하늘은 어둡게 되므로 상대적으로 태양이 더 도드라져 보인 경우 일 것 입니다.
  • ?
    이아이 2023.11.27 20:31
    헉 그렇군요! 더 공부해야겠네요.. 답변 감사합니다