Octane

아이맥 최신형 옥테인 잘 돌아갈까요?

by 미적분왕자 posted Nov 24, 2023 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form
채택포인트 30

현재 맥북 2019년형이 있는데 제가 C4D를 하고 싶은 마음이 커서요. 인텔맥은 옥테인이 안돌아가더라구요. 그래서 이번 M3 아이맥 신형 살까하는데 통합메모리를 16GB로 하고 사면 옥테인이 잘 돌아갈까요? M2 시리즈까지도 버벅 거린다는 글을 봤는데 혹시 전문가나 사람들이 M3 예측한 바 있을까요…?

Who's 미적분왕자

?

R25 / MAC / 13.4(22F66) / 2.6 GHz 6코어 Intel Core i7 / 16GB 2667 MHz DDR4

• ?
    윈오 2023.11.24 13:03

절대 비추입니다 맥미니 m2 풀옵으로 쓰는데 반쪼개고싶습니다

• ?
    미적분왕자 2023.11.24 13:28
    옥테인 아예 안돌아가나요? ㅠㅠ
  • ?
    윈오 2023.11.24 16:49
    아뇨 전 회사컴이라 그냥 쓰는거긴한데 채감상 900번대 쓰는 느낌입니다. C4D한에서는 뭐 문제없는데 옥테인 설정만 여려개 돌려도 튕기고 재질 이미지안뜨고 설정다르고 그냥 윈도우 쓰시는게...