PC조립

어도비/시포디 - 컴퓨터 사양 확인 부탁드립니다..!

by 리리오 posted Nov 24, 2023 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요 
이번에 컴퓨터 구매하려고 합니다.. 주 프로그램은 시네마포디이며 그 다음으로는 블렌더, 어도비 프로그램 (일러스트/포토샵/에펙) 정도 될 것 같습니다.

4090 라이젠9  7900 / 4080 인텔 i7 - 14700k 조합 중에 고민이 되는데요. 혹시 사양 봐주시고, 추천해주실 수 있을까요? 
그리고 추천해주실만한 32인치 모니터도 있을까요??

정말 감사합니다. 

Screenshot 2023-11-23 at 10.18.15 PM.png

Screenshot 2023-11-23 at 10.17.58 PM.png

Who's 리리오

?

현재 맥북프로를 사용중이며 컴퓨터 알아보고 있습니다 

eyeonestudio 2023.11.24 22:18

1. 4090급을 사용한 컴퓨터라면 안정성과 미래의 업그레이드를 위해 파워서플라이를 1,000W급으로 고려해 보십시오.

2.1의 4090급과 차이가 너무 급니다. 비교가 되지 않을 것 같습니다. 최근 렌더러들이 GPU에 의존적이므로 가능한 경우 1로 선택하십시오. CPU변화로 얻을 수 있는 이득보다 1이 유용할 것 입니다.

• ?
    리리오 2023.11.27 10:39
    아 네!.. 역시 차이가 너무 많이 나는군요ㅎㅎ 답변 감사합니다.
    혹시 모니터도 추천해주실 수 있을까요..? 27/ 32인치 중에 모니터를 고려하고 있습니다.