텍스쳐

머테리얼 알파를 적용했는데 bool를 숨기면 기존 아이폰 바디 오브젝트에 구멍이 생겨버립니다....

by 든킨도나스 posted Nov 23, 2023 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

프로젝트파일을 첨부해주세요. 이미지 첨부시 본문삽입을 꼭! 해주세요.

알파에 이미지를 넣었는데 왜 이렇게 안이 비는 건가요?.... bools를 다시 보이게 하면 안이 비어버립니다...

아이폰바디에 애플로고 넣으려는데 도와주세요 ㅠㅠ

스크린샷 2023-11-23 015657.png

스크린샷 2023-11-23 015712.png

스크린샷 2023-11-23 015719.png

바이진 2023.11.23 02:24 채택

우선 매터리얼을 옥테인 매터리얼로 작업하셔야 합니다.

그리고 부울 적용시 여러 오브젝트를 묶어서 하위 하이어라키에 재질을 적용 하는것은 좋은 방법은 아닙니다.

묶인 오브젝트 끼리 겹치게 되면 에러가 날 확율이 높아 집니다. 

알파채널을 적용할 오브젝트만 따로 부울을 적용해보세요. 안돼면 에디터블 하세요.

• ?
    든킨도나스 2023.11.23 23:32

답변 감사합니다!!