Octane

옥테인 렌더뷰 오류 - 원형 무늬 발생

by 이칠이 posted Nov 22, 2023 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요!

작업 중에 갑자기 특정 한 사물에 사진과 같이 원형 무늬가 투영되는데요...!

다른 것들은 다 멀쩡한데 해당 사물에만 반복해서 문제가 생기네요ㅠㅠ

재질도 교체해보고, 모델링 자체도 없앤 뒤 문제 생기기 전의 오토세이브 파일의 모델링을 복사붙여넣기를 해도

없어지지 않습니다...

그리고 재질 자체에 붙는 것이 아닌 거 같은게 카메라가 움직이면 카메라를 중심으로 저 무늬가 따라다니네요

혹시 어떤 부분을 살펴보아야할 지 아시는 분이 있으실까요?

eyeonestudio 2023.11.23 00:29 채택

해당 면에 폴리곤이 겹쳐 있는지 확인하거나 옥테인렌더의 정밀도를 수정하십시오.

Octane Setting(라이브 뷰어 상단 기어아이콘)을 엽니다.

Kernels > Ray Epsilon값을 기본 0.0001에서 조급씩 높혀 봅니다.

• ?
    이칠이 2023.11.23 09:33
    안녕하세요!
    Ray Epsilon 값이 최저로 되어있었는데, 올리자마자 바로 문제 해결되었습니다!!!
    정말 정말 감사합니다! 🥹🙏